Суббота 20 октября, 14:10
Пасмурно + 9°

Три человека получили огнестрельные ранения в ходе митинга в Бишкеке

В настоящее время участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по ближайшим скверам и паркам.
Фото: wikipedia.org
Три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями после разгона участников митинга в центре Бишкека.

По словам представительницы пресс-центра Минздрава Киргизии Елены Баялиновой, пострадали женщина и двое мужчин. По предварительным данным, выстрелы были произведены из толпы митинговавших, среди раненных есть сотрудники милиции.

Порядка 800 человек, представляющих разные регионы Киргизии, в среду собрались на центральной площади Бишкека Ала-Тоо, требуя национализировать золоторудное месторождение «Кумтор».

Нескольким участникам акции удалось прорваться в здание парламента, в частности депутату, лидеру оппозиционной фракции «Ата-Журт» Камчибеку Ташиеву. Впоследствии он вернулся оттуда на площадь, когда участников митинга стали разгонять светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. В ответ протестующие забросали охрану камнями.

В настоящее время участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по ближайшим скверам и паркам. Несколько митингующих были задержаны. В общей сложности, в ходе акции пострадали девять человек, семеро из которых госпитализированы, сообщает РИА «Новости»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER