Пятница 17 августа, 14:08
Слегка Облачно + 22°
Депутатский мандат Геннадия Гудкова передан Александру Тарнавскому

ЦИК РФ передал депутатский мандат эсера Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
"Справедливая Россия" приняла решение передать мандат именно Тарнавскому.

В среду на заседании Центризбиркома РФ депутатский мандат эсера Геннадия Гудкова был передан его однопартийцу Александру Тарнавскому.
Напомним, что 14 сентября Госдума лишила мандата Гудкова, который был обвинен в причастности к коммерческой деятельности, что не соответствует статусу депутата. Решение передать освободившийся мандат Тарнавскому, который был под третьим номером в одном региональном списке вместе с Гудковым, было принято руководством "Справедливой России".

По постановлению ЦИК РФ, вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва был передан Александру Тарнавскому.

Центризбирком России внес в повестку заседания на среду вопрос о передаче вакантного мандата бывшего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова кандидату в парламентарии Александру Тарнавскому. Как сообщил секретарь ведомства Николай Конкин, рабочая группа рекомендовала "тот вариант, который предложила партия".

Согласно правилам, вакантный мандат должен передаваться следующему по региональному списку кандидату. Сейчас это - экономист Никита Кричевский. Не смотря на это, "Справедливая Россия" приняла решение передать мандат именно Тарнавскому, сообщает РИА "Новости".

На заседании член Центризбиркома Татьяна Воронова выступила с предложением снять вопрос с рассмотрения, так как ЦИК не получил письменного отказа Кричевского от мандата, который обязателен при его передаче не по списку. Воронова заявила, что этот вопрос имеет смысл рассматривать позже.
В итоге глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, вопрос не может быть снят с рассмотрения, так как это можно было сделать лишь до того, как члены ЦИК проголосовали за предложенную повестку дня.

В голосовании принимали участие 15 членов комиссии, за передачу вакантного мандата Тарнавскому проголосовали восемь человек, против - четверо, а трое воздержались.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER