Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Волшебные полеты Русалочки

Персонажи мюзикла будут летать над сценой на невидимых нитях. Взмоет ввысь и Русалочка (Наталья Быстрова).
Фото: "Вечерняя Москва"
Мюзикл «Русалочка» — один из самых популярных в мире семейных мюзиклов — открывает театральный сезон нового Театра «Россия», что расположился в самом центре Пушкинской площади.

Создатели мюзикла приложили все усилия, чтобы поразить воображение тех, кто войдет в зрительный зал. Королевский дворец на сцене превратится в волшебный подводный мир, где герои будут совершать завораживающие головокружительные полеты над зрительным залом.

— Летать над сценой у нас будут практически все актеры, — объяснил «Вечерней Москве» Дмитрий Богачев, генеральный директор театральной компании Stage Entertainment, которая совместно с Disney продюсирует постановку. — Для этого специально спроектированы сложные полетные устройства, позволяющие перемещать человека во всех направлениях и вращать. По зрелищности представление может сравниться разве что с Cirque Du Soleil. Но мы не делаем трюки ради трюков. Полет — это средство художественной выразительности, которое вместе с роскошными костюмами и музыкой помогает рассказать историю.

Конечно, по-настоящему летать актеров не заставят, но вот пластикой подводных жителей исполнителям овладеть пришлось: — Мы хотим, чтобы все было достоверно, — говорит Дмитрий Богачев. — Вспомните мир, который мы привыкли видеть, погружаясь под воду где-нибудь в коралловых рифах. Рыбы, медузы и другие обитатели глубин как бы парят над морским дном. Этого эффекта мы добились с помощью полетов.

Но мало просто поднять актеров в воздух, они должны совершать характерные плавающие движения. Их мы и подсмотрели у дельфинов. На наш взгляд, эти существа наиболее близки к мифическим русалкам.

У них даже форма хвоста одинаковая. А чтобы лучше овладеть их пластикой, мы решили провести несколько тренингов в дельфинарии.

Самая сложная полетная партитура досталась главной героине мюзикла Наталии Быстровой, которая исполняет роль русалочки Ариэль.

— Сначала было страшно, — поделилась Наталия, — особенно я боялась белуху Каспера. Он такой огромный! А мне надо было плавать, сидя на нем! Но через несколько занятий я ко всем привыкла.

Дельфины очень дружелюбные и умные существа. Наверное, смотрят на меня и думают, зачем это странное создание пытается копировать наши движения?! Удивительная история Ариэль, сотни фантастически красивых костюмов, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии «Оскар», — все это никого не оставит равнодушным.

Кстати, в октябре исполняется 175 лет с момента опубликования сказки Андерсена, которая легла в основу мюзикла, так что грядущую премьеру можно считать роскошным подарком самой знаменитой и очаровательной подводной жительнице.

«РУСАЛОЧКА»

Ст. м. «Пушкинская»

Пушкинская пл., 2

Театр «Россия»

Режиссер Дуг Райт

В ролях: Наталия Быстрова и др.

6 октября, 19:00  (900 р., 3600 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER