Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
По мнении Ольги Голодец, Чулпан Хаматова доказала, что способна работать с самыми тяжёлыми категориями населения.

Чулпан Хаматова и Егор Бероев вошли в совет для помощи инвалидам и сиротам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ в четверг одобрило создание совета при кабинете министров по вопросам попечительства, который будет заниматься проблемами наиболее тяжёлых категорий населения.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, совет по вопросам попечительства в социальной сфере «будет заниматься исключительно учреждениями социальной сферы, больницами, хосписами, учреждениями образования, детскими домами».

Она отметила, что «это совершенно особый вид попечительства, он связан с наиболее тяжёлыми категориями населения - это, прежде всего, инвалиды, дети-сироты, дети в трудной жизненной ситуации, которые долгое время вынуждены проводить в больницах».

Вице-премьер рассказала, что в совет попечителей вошли «абсолютно неравнодушные люди, которые доказали, что они способны сделать, развивать эту систему - это и Чулпан Хаматова, и Егор Бероев, и Юлия Басова, и еще очень много замечательных людей».

Как передаёт РИА «Новости», министр выразила надежду на то, что с созданием совета изменится схема взаимодействия государства, государственных органов и институтов гражданского общества.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER