Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
 Ролик Адама Муртузалиева набрал за несколько дней около  трех тысяч комментариев

Дагестанец Адам Муртузалиев: «Пацаны, ведите себя достойно!»

Фото: кадр видеролика
Ролик-призыв студента медвуза к своим землякам просмотрели тысячи интернет-пользователей

Студент одного из медицинских университетов Москвы, дагестанец Адам Муртузалиев обратился через интернет к  молодым уроженцам Кавказа.

В шестиминутном ролике парень  пристыдил молодежь за вызывающее поведение в столице и искренне призвал вести себя достойно.

Видео-обращение студента  практически взорвало рунет. За 4 дня ролик набрал почти  50 тысяч просмотров!

А ведь Адам просто сел дома перед камерой и высказал единые  мысли тысячей горожан. Очень ярко и доступно.

- Хочу обратиться к дагестанским к пацанам, конечно, не ко всем, а к тем кто ведет себя как …в общем те самые неправильные ребята,- начал Адам.-  Почему вы приезжаете в Москву и ведете себя так, как в Дагестане вы себе позволить не можете? Элементарно приведу пример. Вот  вчера сажусь в такси. Едем с таджиком , 67 лет мужику. Он спрашивает меня, откуда я. Говорю что из Дагестана. А он ответил: «Так, заедем на заправку, ты оплатишь и дальше я тебя не везу!». Я спросил: «Почему?!». «А потому что       я сто дагестанцев сажал в машину и все сто кинули! Вы клянетесь Аллахом, обещая  закинуть эти 200-300 рублей потом на счет , но кидаете стариков...».

От избытка эмоций Адам даже развел руками перед компьютером.

- Я не понимаю зачем? Что вы этим добиваетесь?- спросил в ролике Адам.- Мне так обидно вчера было это слышать! И я решил добавить это видео, мое обращение ко всем. Кому-то оно может, не понравится. Я в любой момент готов с любым из вас пообщаться. Я не считаю вас мужиками, могу объяснить почему. Есть, конечно,  некоторые ведут себя достойно - хорошо учатся, занимаются спортом. Но приезжают сюда и другие. С обросшими прическами, в зауженных джинсах и красных мокасинах, несут какую-то чушь!... Родители вам последние деньги вам отдают, чтобы вы тут выучились, чего-то добились в жизни, а вы все нагло просаживаете, играете, курите, пьете, по клубам шатаетесь и с путанами общаетесь! А потом приезжаете в Дагестан и ведете себя прилично. А тут как конченые люди…все эти бесконечные походы в «Европейский» , драки, уже даже между собой деретесь! Вы пытаетесь показать силу, нарываетесь… Ведите себя правильно пацаны!  Вам самим это не стыдно? Вы когда  в последний раз своих родителей чем-то радовали? Может ли ваш отец гордится вами  и сказать, что вот он воспитал настоящего мужчину? Вы хоть раз звонили родным  и спрашивали: «Мама-папа, давайте я вам чем-нибудь помогу или может прислать чего?»…. Это не только к дагам относится, я знаю и чеченцев, которые со стволами ходят... Чего вы этим добиваетесь? Если вы такие силачи  – идите на ринг а  не на улицу, займитесь боями без правил. Но вы же этого не делаете! Ведите себя достойно!  Почему из- за вас другие краснеют за всю нацию. Я в шоке от этой ситуации. Хватит пацаны, ведите себя достойно. Не воспринимайте мое обращение прямо каждый на свой счет. Просто будьте правильными,  не позорьте родителей себя и всех нас.

Ролик Адама Муртузалиева набрал за несколько дней около  трех тысяч комментариев. И что удивительно,  почти все отзывы положительные! Люди действительно  благодарны Адаму за это красноречивое обращение, вот только некоторые сомневаются в том, что все приезжие хулиганы это видео увидят. Поэтому многие интернет-пользователи активно выставляют ролик студента на свои многочисленные странички в сети.

Читайте также

Суд арестовал участника свадьбы со стрельбой на пять суток

3 октября столичный суд назначил наказание в виде пяти суток ареста задержанному в центре города 30 сентября Али Ылясову. Вместе с другими гостями кавказской свадьбы арестованный стрелял в воздух из травматического оружия. Суд признал Ылясова виновным в "неповиновении законным требованиям сотрудника полиции" (ст.19.3 КоАП).

Корреспондент «Вечерки» Алина Матыченко: Участник свадебного кортежа, задержанный в числе других гостей за стрельбу в центре Москвы, ударил меня в грудь

По заданию редакции 30 сентября девушка отправилась к ОВД «Тверское», чтобы задать несколько вопросов гостям шумной дагестанской свадьбы, которых задержали полицейские. После этого визита корреспонденту пришлось обратиться к врачам и написать заявление в полицию. (читайте далее...).

Мосгордума разберется со стрельбой на свадьбе в центре Москвы

Мосгордума намерена разобраться в инциденте, произошедшем в центре Москвы днем 30 сентября, когда участники свадебного кортежа устроили стрельбу. Спикеру МосгордумыВладимиру Платонову поручено запросить в столичном главке МВД РФ обстоятельства происшествия. (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER