Понедельник 22 октября, 20:10
Ясно + 5°

Две транспортные развязки могут появиться на МКАД у "Крокус Сити" и ТРЦ "Вегас"

 Новые дорожные развязки будут построены в Москве около крупных торговых и выставочных центров.
Фото: РИА "Новости"
В скором времени будут выделены площадки под строительство развязок и на других участках МКАД.

08:49 4 октября 2012

Константин Крохмаль - руководитель общественного проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения". Автор - Анна Лапшина.

Власти Москвы провели согласование земельных участков для строительства двух транспортных развязок на МКАД недалеко от торгово-выставочного комплекса "Крокус Сити" и торгово-развлекательного центра "Вегас", рассказал руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

В скором времени будут выделены площадки под строительство развязок и на других участках МКАД, добавил он.

Согласно материалам акта о выборе земельного участка, который был опубликован на сайте департамента земельных ресурсов, новый дорожный объект в районе ТРЦ "Вегас" будет находиться на 23 километре МКАД.

В границах охраняемой природной зоны "ПИП "Царицыно" расположен участок площадью 0,615 га, на котором предполагается построить развязку. Застройщиком объекта станет ЗАО "Крокус".

КОММЕНТАРИЙ

Олег Осипов, независимый автоэксперт:

- Конечно, это необходимая вещь. Развязки облегчат жизнь многим автомобилистам, которым, если мы говорим о «Крокусе», не придется разворачиваться через единственный разворот в Строгино, который вечно забит машинами. Нужно сделать выезд на внутреннюю сторону МКАДа, так же, как сделан выезд на внешнюю. Въезд есть, а выезда – нет, поэтому строительство – вещь необходимая. Отмечу, что новые развязки избавят от лишних заторов на развязках соседних.

Строительство важно и на участке рядом с «Крокусом», и на участке рядом с «Вегасом», но  все-таки проблема с «Крокусом» наиболее актуальна, там постоянные «затыки». Ведь там расположен не только торговый центр: там проходят и различные выставки, в том числе и Московский международный автосалон. Добираться туда крайне сложно, плюс это вызывает затор на самом МКАДе. Все осложняется и бездарной Волоколамкой – вот такие развязки строить не надо, а хорошие – просто необходимы! Ведь любые развязки, особенно сделанные по уму, - огромное облегчение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 22 октября...

22 октября 18:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER