Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Итальянец протестовал на куполе собора Святого Петра 28 часов

49-летний Марчелло Ди Финицио на куполе собора Святого Петра в Ватикане
Фото: РЕЙТЕР
Предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио, забравшийся во вторник на купол Собора Святого Петра в Ватикане, спустился с высоты примерно 130 метров только спустя 28 часов после начала своей акции, сообщает Ansa.

Ди Финицио покинул купол главного собора Римско-католической церкви примерно в 20.30 по местному времени в среду, а вошел в знаменитую базилику во вторник около 17.00 по местному времени. 

Мужчина является владельцем одного из пляжных баров и занимается сдачей в аренду зонтиков и шезлонгов, и своей акцией он выразил протест планам правительства Италии ввести, согласно европейской директиве, лицензии на коммерческую деятельность на пляже. Эти лицензии должны будут распределяться через аукционы.
Вместе с собой на купол Собора Святого Петра он принес плакат, на котором, в частности, было написано: "Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций".
Покинуть место проведение акции протеста итальянцу помогли жандармы Ватикана, которые, вероятно, в ближайшие часы передадут его итальянским властям, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER