Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Актеры театра Гоголя  считают, что Кирилл Серебренников хочет сделать из театра развлекательный клуб.

Из театра Гоголя не будут делать развлекательный клуб

Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
В департаменте культуры уверены, что пришло время поставить точку в конфликте между актерами и руководством театра.

Глава столичного департамента культуры сообщил, что руководство театра имени Гоголя сменено из-за его низких показателей. Планов делать из театра развлекательный клуб нет.

"Причины такого решения (смены руководства театра) в том, что нас не устраивают показатели его деятельности, мы считаем ненормальным, что средняя заполняемость зала 33%. У нас нет плана закрыть театр или переформатировать его в какой-то клуб", - приводит "Интерфакс" слова Капкова.

Чиновник считает, что пришло время поставить точку в затянувшемся конфликте между труппой театра и новым руководством. По его словам, "талант нового руководителя Кирилла Серебренникова, его профессионализм и порядочность принесут положительный результат".

Конфликты в театре начались после смены художественного руководителя - вместо Сергея Яшина им стал Кирилл СеребренниковОн был назначен департаментом культуры Москвы. Недовольные сотрудники театра написали против Серебренникова открытое письмо.После этого коллектив обратился с открытым письмом к властям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER