Пятница 21 сентября, 07:09
Туманно + 10°
Зинаида Садовникова снова подозревается в хищении у Елены Батуриной.

Мать экс-префекта САО Москвы снова подозревают в хищении у Батуриной

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Зинаида Садовникова вновь находится в статусе подозреваемой.

Уголовное дело по статье "мошенничество" возобновляется по вновь открывшимся фактам в отношении матери экс-префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова Зинаиды Садовниковой.

Женщина подозревается в хищении активов на миллиард рублей у Елены Батуриной.

Елена Батурина в апреле 2007 года приобрела у Зинаиды Садовниковой 90-процентную долю ООО "Олимп-2014". Компания якобы владеет объектами незавершенного строительства в Сочи. Впоследствии Батурина узнала, что Хардиков намеренно ввел ее в заблуждение, так как "Олимп 2014" не имеет законных прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки.

Позже истица оспаривала эту сделку и требовала взыскать с Садовниковой 824,374 миллиона рублейВ апреле этого года арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по данному делу в связи с отзывом иска Батуриной.

"Теперь Садовникова вновь находится в прежнем статусе подозреваемой, в отношении нее планируются следственные действия", - приводит "Коммерсант" слова источника в Главном следственном управлении.

Подозреваемая Садовникова была допрошена в рамках этого дела, но, как только речь заходила об обстоятельствах хищения, она отказывалась давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Расследование в отношении другого фигуранта дела Хардикова приостановлено, поскольку он находится в Литве, где ему предоставлено политическое убежище.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER