Вторник 25 сентября, 12:09
Дождь + 8°
На месте бывших торговых площадей возведут центр водного спорта, велотрасу, а также трамплины и специализированные спуски для сноубордистов.

На месте Черкизовского рынка появится спортивный наукоград

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
Сейчас этот участок почти целиком принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Об этом «Вечерней Москве» сообщил начальник Управления информации и связей с общественностью университета Евгений Сафронов.

В спортивном «городе» появятся многочисленные сооружения. Одним из новшеств будет центр водного спорта, где спортсмены смогут совершенствоваться в академической гребле и гребном слаломе. Новые технологии позволят готовить гребцов без создания канала: достаточно будет использовать специальную установку, создающую в бассейне течение.

Кроме того, будет оборудована велотрасса для BMX, появятся трамплины и специализированные спуски для сноубордистов. 

Также планируется, построить современную лыже-роллерную трассу с интегрированным стрельбищем, где можно будет заниматься круглый год. Предусмотрено и наличие тира с использованием лазерного оружия.

На месте, где еще несколько лет назад планировали построить выставочный центр, возведут академию спортивной борьбы. Ожидается, что она станет крупнейшим и уникальным в своем роде заведением Европы.

Как рассказал «Вечерке» ректор университета, доктор педагогических наук Александр Блеер, введение в эксплуатацию запланированных объектов поднимет на новый уровень формирование студенческого резерва для национальных сборных команд.

- Это непременно позволит получать, а главное применять на практике новейшие научные знания в области спорта, - заключил Блеер.

Отметим, что помимо строительства новых объектов планируется сохранить и улучшить функционирующие в настоящее время бассейн, ледовую арену и универсальный зрелищный зал, которые были построены к московским Олимпийским играм 1980 года.

В свою очередь Евгений Сафронов подчеркивает, что «весь проект одобряемый Правительством Российской Федерации может обойтись Федеральному бюджету в 12 миллиардов рублей».

На данный момент проект-концепция находится на согласовании в трех министерствах: Минспорте, Минэкономразвития и министерстве финансов.

Если же верить плану застройки, то, скорее всего, часть застройки затронет территории измайловской ярмарки. 

На месте бывших торговых площадей возведут центр водного спорта, велотрасу, а также трамплины и специализированные спуски для сноубордистов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER