Среда 15 августа, 16:08
Дождь + 22°
Традиционно фестиваль познакомит нас с самыми интересными артхаусными новинками, которые вряд ли выйдут в широкий прокат.

Открылся фестиваль американского кино AMFEST

В кинотеатре «Горизонт» начал работу ежегодный фестиваль американского кино Amfest-2012. Москвичи увидят самые яркие работы независимых кинематографистов США — как оригинальные эксперименты, так и шедевры мейнстрима.

Традиционно фестиваль познакомит нас с самыми интересными артхаусными новинками, которые вряд ли выйдут в широкий прокат.

Программа этого года — самая «женская» за всю историю фестиваля. Две трети представленных фильмов — это бенефисы выдающихся американских актрис.

Гостем фестиваля в этом году станет 34-летний Эндрю Нил — режиссер картины «Король Келли». Ее изюминка в том, что она снята… на мобильный телефон, а операторами выступили сами актеры.

Нас ждут также российские премьеры четырех картин, участников Каннского фестиваля.

Это лента режиссера Ли Дэниелса «Газетчик» со звездами в главных ролях: Мэттью Макконахи, Николь Кидман, Джоном Кьюсаком и красавчиком Заком Эфроном.

Еще — боевик «Ограбление казино» Эндрю Доминика, рассказ о «нежном киллере» Джеки Когане, которого неожиданно сыграл Брэд Питт.

Покажут нам и картину Адама Леона «Гони бабки», и фильм Лизы Джонсон «Возвращение». В этом фильме мы увидим работу неординарной актрисы Линды Карделлини.

Кроме того, в программе фестиваля — лента «Звук моего голоса», снятая режиссером Батманглиджем по сценарию актрисы Брит Марлинг, сыгравшей здесь главную роль.

Интригует и фильм Джеймса Понсолдта «В хлам», завоевавший специальный приз жюри «Сандэнса», с Мэри Элизабет Уинстед и Аароном Полом в ролях сильно пьющих молодых супругов.

Еще один призер Сандэнса — лента Колина Треворроу «Безопасность не гарантируется».

Зрители смогут также увидеть новую работу Тима Бертона — мультфильм «Франкенвини». Это ремейк его собственной короткометражки 28-летней давности о мальчике Викторе. Малыш подрос, но так и не смог смириться с гибелью домашнего любимца.

Еще один именитый участник фестиваля — Бен Аффлек.

Голливудская звезда представит свою режиссерскую работу «Операция «Арго», в которой актер сыграл главную роль. А его партнером выступил родной брат — Кейси Аффлек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER