Пятница 21 сентября, 07:09
Туманно + 10°
Глава предприятия РСК "МИГ" сообщил, на истребители МиГ-29 никогда не устанавливали ничьих чужих детелей

РСК МиГ опровергла возможность использования на ее самолетах краденых технологий из США

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам представителя предприятия, речь, возможно, идет о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз.

Представитель российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" был удивлен разгоревшимся в США скандалом о незаконном экспорте военных технологий. Он заверил, что РСК никогда не использовали незаконно чужих технологий.

"Мы точно у США ничего не воруем, никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет", - добавил собеседник.

По словам собеседника, речь, возможно, идет о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз. Он категорически отверг возможность незаконного получения предприятием микросхем и различных ноу-хау. "Понятие "сходные", "идентичные", "похожие" тоже требует уточнения. Возможно, речь идет о некорректном переводе, - все столы в мире, допустим, тоже можно назвать сходными или похожими", - уточнил представитель предприятия.

Как сообщалось ранее, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Прокурор из Бруклина Лоретта Линч обвинила фигурантов дела в незаконном экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". По материалам документа, микроэлектроника, возможно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

В материалах дела есть ссылка на заключение американских экспертов, которые допускают, что арестованные могут быть причастны к установке на российских противокорабельных ракетах и истребителях МиГ-35 чипов и микропроцессоров, сходных или идентичных разработанным в США.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER