Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

В крови Екатерины Заул, сбившей пять человек, в момент ДТП было более 1,1 промилле алкоголя

Екатерина Заул попросила прощения у близких своих жертв
Екатерина Заул попросила прощения у близких своих жертв
Фото: Алина Матыченко
4 октября городской суд города Ногинска закончил рассматривать это уголовное дело и перешел к прению сторон.

11:22 4 октября 2012

Екатерина Заул просит прощения у родственников погибших под ее колесами. Автор - Алина Матыченко.

12:22 4 октября 2012

Родственники Семиных рассказали, как они узнали о ЧП на кладбище. Автор - Алина Матыченко

12:22 4 октября 2012

Ногинский суд закончил рассмотрение уголовного дела Екатерины Заул. Автор - Алина Матыченко

Как сообщил «Вечерке» адвокат потерпевших Сергей Кулаков, в момент ДТП в крови Екатерины Заул было не 0,5 промилле алкоголя, а более 1,1.

Напомним, 21 июля недалеко от города Старая Купавна Ногинского района 24-летняя москвичка Екатерина Заул, управляя внедорожником Range Rover в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть пять человек, стоявших на остановке.

В зале Ногинского городского суда собрались родственники потерпевшей стороны, свидетели защиты Заул на заседание не пришли.

В ходе судебного разбирательства мать погибшей Елены Семиной потребовала от Заул компенсации в размере трех миллионов рублей для себя. Такую же сумму требуют потерпевшие на содержание Лизы Семиной, которая осталась без мамы, папы и младшей сестры. Сергей Семин также за потерю семьи требует 3 миллиона. Родной брат Марины Козыревой от компенсации отказался.

- Мне деньги не нужны, - сказал Андрей. – Главное, чтобы приговор был справедливым.

Обвинение выступило с речью, в которой было подчеркнуто, что жизни лишились не только те пять человек, которые оказались не в том месте и не в то время, но и их родственники. В этот момент Сергей Семин с отвращением посмотрел на Заул. В этой аварии он потерял всю свою семью.

- Даже не нужно разбираться, что происходило в тот день, - выступил Алексей Сульженко, помощник старшего Ногинского городского прокурора. – Достаточно было просто посмотреть на лицо девочек. Мне кажется, они до сих пор не верят, что произошло 21 июля. Я прошу суд назначить Екатерине Заул с учетом всех смягчающих обстоятельств срок, длительностью 8 лет в колонии-поселении.

Все потерпевшие единодушно согласились с таким сроком.

- Погибшие нарушили правила дорожного движения, - неожиданно заявил адвокат Екатерины Заул, Владимир Землянский. – Часть людей шла по проезжей части, по причине чего и оказались под колесами. К тому же Марину Козыреву несли, в ее крови было 4 промилле алкоголя.

Родственников возмутило такое заявление, а в зале раздались крики: «расстрелять ее мало». Адвокат потерпевшей стороны Сергей Кулаков возразил стороне защиты, и сказал, что погибшие шли по обочине, а в крови Марины Козыревой не было 4 промилле, тем более, что для женщины такая доза является смертельной.

 - Марина вообще не пьющий человек, - выступил Андрей Козырев. –  Она физически не смогла бы столько выпить.

Адвокат Заул заявил, что после ремонта красный Range Rover будет выставлен на продажу, а деньги от него будут переданы семьям погибших.

  - Вы же понимаете, что сейчас она все деньги не выплатит, - заявил Землянский. – Пока что будут деньги от продажи машины, но в первую очередь их получит Андрей, так как он проявил снисхождение к моей подзащитной. Люди в зале выразили свое недовольство к поведению адвоката, который мало того, что обвинил в ДТП самих погибших, но и выдвигает такие заявления.

Когда Екатерина Заул встала, чтобы обратиться к потерпевшим, ее глаза были полны слез.

- Я бы хотела еще раз попросить прощения у семей погибших, - сказала Заул. - К сожалению, я не могу вернуть время назад и не могу вернуть ваших родных. Лучше бы я оказалась на их месте, еще раз извините. Все, Ваша честь.

Приговор Екатерине Заул будет оглашен 8 октября в Ногинском городском суде.

А в это время

Подмосковная полиция проводит проверку, по факту поджога крестов на могилах людей, погибших под колесами Екатерины Заул.

Напомним, 3 октября вандалы подожгли кресты на семейной могиле Андрея, Елены и Александры Семиных на кладбище в Старой Купавне. Кроме того, хулиганы сорвали с крестов таблички и уничтожили венки.

- Мне вчера позвонила знакомая которая посещала могилы своих близких на кладбище, - рассказала Зоя Волкова, мама погибшей Елены Семиной, – и рассказала про то, что сделали эти нелюди. Мы были в шоке, убрали там все, обгорели не только кресты, но и ограда. Таблички расплавились.

Могилу Марины Козыревой и Ольги Комендат вандалы не тронули, судя по всему, просто не нашли.

- У меня просто нет слов, - рассказал Сергей Семин. – Не понимаю, как можно было такое совершить? Им все это вернется.

- Я уверена, что это кто-то из знакомых обвиняемой, - рассказала Зоя Волкова. – Они постоянно над нами издеваются - улыбаются, а на один из них показал мне средний палец.

С заявлением о поджоге крестов в полицию обратились представители администрации подмосковной Купавны.

- Да, от администрации нам поступила просьба разобраться в вандализме, - прокомментировал Алексей Мочалов, начальник Купавинского отделения полиции. – У нас есть материалы, будем выяснять обстоятельства. Пока никаких зацепок у нас нет.

Екатерина Заул попросила прощения у близких своих жертв
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER