Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
Сроки открытия театра Олега Табакова переносятся.

«Табакерка» откроется лишь в 2013 году

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сроки реализации инвестконтракта по строительству многофункционального комплекса продлен до конца первого квартала будущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил инициатором переноса сроков реализации строительства здания, в котором должен разместиться Московский театр под руководством Олега Табакова. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) в свою очередь, согласившись с градоначальником, сообщила, что передача помещения под отделку инвестор планируется в первом квартале 2013 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, финансирование затрат на строительство помещений предусмотрено за счет средств инвестора, а оборудование и оснащение театра будут финансироваться из городского бюджета. В Адресной инвестиционной программе на это заложены необходимые средства.

Наземная площадь нового комплекса составит 16,8 тысячи квадратных метров, из которых 5 тысяч квадратных метров займет театр. 5,2 тысячи квадратных метров будет отведено на комплекс под землей.

Напомним, МФК, где разместится театр Табакова, возводится на улице Гиляровского, владение 2-4, владение 2/5, строение 5 с 2007 года. Первоначально планировалось закончить строительство в 2010 году, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER