Среда 26 сентября, 00:09
Ясно + 6°
Герой 90-х Ван Дамм еще раз сыграл «Универсального солдата»

Жан-Клод Ван Дамм: Люблю русские народные песни и кашу

Фильм «Универсальный солдат-4: Судный день» с Дольфом Лундгреном и Ван Даммом и другие новинки кинопроката

Программа Unisol по-прежнему актуальна и вновь действует, а значит, враги вынуждены объединиться перед лицом общей опасности. Ван Дамм в интервью «ВМ» рассказал о съемках фильма и об отношении к русским.

Что скажете о своем герое?

Мой Люк — это незаменимая часть Системы универсальных солдат. Теперь Люк осознает, что он реальный человек, и понимает правду. Здесь мой герой истощен физически и эмоционально, но им движет благородная идея освобождения «его людей».

А вам не обидно, что роль у вас маленькая?

Мое присутствие в фильме сведено к минимуму специально — именно для того, чтобы оставить сильное впечатление.

Думаю, это мой последний взнос в экшен-фильмы.

С кем бы вы сравнили своего героя?

Люк Деверо такой же колоритный персонаж, как полковник Уолтер Курц (его сыграл Марлон Брандо) в фильме «Апокалипсис сегодня».

Как вы ухитряетесь так хорошо выглядеть?

Мое тело выглядит на тридцать, но лицо — на пятьдесят. Но не ходить же мне теперь по улицам голым, чтобы выглядеть моложе?

Вы не обижались, когда вас звали Брюссельской мышцей?

Лучше быть Брюссельской мышцей, чем Брюссельским идиотом!

А как вы относитесь к России?

Я люблю Россию. Я дважды играл русских. Меня самого больше привлекают другие русские, чем те, которых я играл в кино. Такие, как Андрей Кончаловский, которого я близко знаю. Те русские, которые любят народную песню, которую я тоже неплохо знаю. Вот таких русских я бы хотел сыграть. Какого-нибудь известного музыканта, артиста. Еще я люблю вашу кухню. Блины, пельмени,борщ, каши.

А вы разве не считаете себя известным?

Просто меня когда-то назначили звездой… А во мне нет ничего необычного. Я родился в простой стране среди простых людей. Во мне нет ни глубокомыслия, ни ума, ни глупости. Я просто чувак, у которого есть собаки и дом, который любит тренироваться и который рад, что жив.

И только?

Я до сих пор спрашиваю себя, что я сделал за свою жизнь. Но у меня нет ответа…

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ-4: СУДНЫЙ ДЕНЬ

БОЕВИК 3D

Режиссер Джон Хайамс

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен 

 

ЗАЛОЖНИЦА-2

БОЕВИК

Режиссер Оливье Мегатон

В ролях: Лиам Нисон, Фамке Янссен, Раде Шербуджиа

В продолжении захватывающего триллера от Люка Бессона герой Лиама Нисона, Брайан Миллс, спасает свою дочь, расправившись со всеми врагами. Но у тех тоже есть родственники, и начинается круговая вендетта на фоне безмятежного Стамбула. Брайану предстоит еще побороться за свою семью, причем в самых неожиданных позах, что отчасти оправдывает ограничение 18+. Фильм рассчитан прежде всего на стойких поклонников Лиама Нисона, не более.

 

НА ДОРОГЕ

 ДРАМА

Режиссер Уолтер Саллес

В ролях: Сэм Райли, Гаррет Хедлунд, Кристен Стюарт, Кристен Данст, Виго Мортенсен

Легендарный роман Джека Керуака «На дороге» («В дороге») мечтали перенести на экран в течение полувека. Но только в этом году классика битников обрела реальные черты — причем с экс-вампиршей Кристен Стюарт в главной роли. Мечту воплотил в реальность бразилец Уолтер Саллес. Роль Мерилу было решено отдать Кристен Стюарт еще в 2007 году, когда та впечатлила режиссера и продюсеров работой в драме «В диких условиях».

 

ПОРОЧНАЯ СТРАСТЬ

ДРАМА, ТРИЛЛЕР

Режиссер Николас Джареки

В ролях: Ричард Гир, Тим Рот, Сьюзен Сарандон

Совсем небанальный триллер с Ричардом Гиром в образе харизматического афериста и суперлюбовника. Кажется, это действительно лучшая роль актера в карьере, заслуживающая «Оскара». Гир играет Роберта Миллера смачно, широкими мазками, как бы любуясь героем со стороны.

Герой привык к тому, что огромные деньги делаются из воздуха, а в своих постелях его всегда ждут жена и любовница (по очереди). Но не все коту масленица. Женщины будут нервировать его скандалами, а дутый бизнес вот-вот лопнет. Почуяв провал, Роберт стремится поскорее продать свой фонд крупному банку, прежде чем раскроются все махинации. В спешке он совершает одну ошибку за другой… Порочная страсть к наживе и лжи — плохой советчик.

 

ЭКСПАТ

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

Режиссер Филипп Штельцль

В ролях: Аарон Экхарт, Ольга Куриленко

Симпатичный агент ЦРУ Бен Логан (Экхарт) бросает работу, чтобы наладить отношения с 15-летней дочерью Эми (Либерато), для чего приезжает в мирный и сонный Брюссель. Но не тут-то было! Его должность эксперта службы безопасности оказывается сплошной фикцией. Нет ни корпорации, ни людей, с которыми он вел переговоры, а тот, кто был ему представлен в качестве ассистента, оказывается нанятым киллером.

Его цель — уничтожить и самого экспата, и его дочь. Драки, погони и перестрелки в городских условиях — слагаемые блюда.

Некоторую перчинку «Экспату» придает русская приправа: Эми таскает с собой сумку, украшенную нашивкой солдата советских ВВС, а одну из главных ролей — агента ЦРУ, возглавившего охоту на Логана, сыграла Ольга Куриленко.И неплохо.

 

ДУХLESS

ДРАМА

Режиссер Роман Прыгунов

В ролях: Данила Козловский, Мария Кожевникова, Артем Михалков, Михаил Ефремов Экранизация культового бестселлера Сергея Минаева «Духless».

Динамичная история духовного прозрения под влиянием симпатичной бунтарки (ее играет Мария Андреева) главного героя, банкира Макса (Данила Козловский), погрязшего в пороках и интригах.

Кстати, сам автор остался картиной, снятой в клиповой стилистике, очень доволен: — Получилась абсолютно реальная картина, абсолютно реальная история, — говорит Минаев. — Когда я писал книгу, она для меня была в большей степени безысходной. Тогда я переживал свой внутренний кризис. Но прошло почти десять лет с тех пор, и я изменился. И жизнь изменилась. И мне даже жаль, что у меня в книге все кончается не так хорошо…

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER