Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
Сцена из спектакля «Осенняя соната» с Мариной Нееловой в главной роли.

"Звезда Станиславского" достанется лишь пятерым

Фото: РИА «Новости»
4 октября открылся традиционный ежегодный Международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского», который в этом году посвящен 150-летию К. С. Станиславского.

— Мы решили учредить специальную премию — «Звезда Станиславского», — рассказал председатель жюри режиссер Алексей Бородин. — Она будет вручена пятерым лучшим российским и зарубежным актерам.

Людмила Максакова, которая входит в состав жюри, сравнила афишу фестиваля с изысканным меню: — Нам подадут такое разнообразие блюд, что я сама себе завидую, — призналась актриса. В афишу VIII Международного фестиваля «Сезон Станиславского» вошли Чехов, Ибсен, Метерлинк и Данте. А завершит фестиваль спектакль одного из старейших мастеров мирового театра Питера Брука, посвященный истории развития театральных идей XX века.

— Конечно, это утопия — посмотреть все спектакли подряд, — признается художественный руководитель фестиваля режиссер Сергей Женовач, — но я постараюсь эту прекрасную утопию осуществить. Это необходимо, чтобы понять, что сегодня представляет из себя современный театр. Могу сказать, что программа, которую мы подготовили, достойна, интересна и прежде всего несуетна. Так что я призываю всех прийти на фестиваль и порадоваться работам друг друга.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER