Вторник 23 октября, 08:10
Пасмурно + 2°

Рабочие китайского завода-сборщика iPhone 5 устроили забастовку

Китайские сборщики iPhone 5 протестуют против жестких условий работы на заводе-изготовителе
Фото: www.apple.com
Из-за особенностей дизайна рабочие завода не смогли производить технические устройства новым стандартам.

В минувшую пятницу тысячи рабочих завода компании Foxconn в Китае устроили забастовку против ненадлежащих условий труда, информирует CNN, ссылаясь на правозащитную организацию China Labor Watch. Фирма Foxconn осуществляет сборку смартфонов iPhone 5.

Рабочие данного завода, который находится в Чжэнчжоу, протестуют против строгих требований со стороны руководства компании к производству новых смартфонов компании Apple. Офис China Labor Watch находится в США, но следит за соблюдением условий труда в китайских компаниях.

Протест рабочих начался после получения новых инструкций и предписаний по работе, которые требуют предельной точности в подгонке деталей до двух сотых миллиметра, уточняет правозащитная организация. Из-за особенностей дизайна рабочие завода не смогли производить технические устройства по таким стандартам, и большая часть протестующих контролировала качество нового iPhone 5.

Забастовка началась в 13.00 в пятницу по местному времени (9.00 мск) и продолжалась до вечера, в результате чего были остановлены производственные линии. В 23.00 местного времени (19.00 мск) забастовка продолжалась. Производство Foxconn работает 24 часа в сутки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN. 

Компания Apple никак не прокомментировала ситуацию с Foxconn.

На заводе Foxconn в Чжэнчжоу насчитывается более 190 тысяч работников - именно это предприятие посещал гендиректор Apple Тим Кук в марте 2011 года. Foxconn - главный поставщик компонентов для Apple, на фабриках компании производят смартфоны iPhone и планшеты iPad. Также Foxconn имеет контракты на производство с Microsoft, Nintendo, Canon и Sony. В общей сложности на заводах китайской компании работают более миллиона человек.

СМИ части писали о скандалах на заводах группы Foxconn - жалобы рабочих на плохие условия труда, которые доводили сотрудников до самоубийств. В сентябре Foxconn закрыла одну из своих фабрик в Тайюане, где произошла массовая драка более двух тысяч работников, в следствие которой около 40 человек получили травмы различной степени тяжести.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER