Среда 24 октября, 08:10
Легкий Дождь + 4°

Россиянин Александр Пособилов останется под стражей в США

Суд Хьюстона принял решение оставить под стражей россиянина Александра Пособилова.
Фото: www.sxc.hu
Суд Хьюстона принял решение оставить под стражей одного из «русских шпионов».

Обвиняемый по делу об экспорте технологий Александр Пособилов останется под стражей на весь срок слушания дела. Суд удовлетворил требования прокуроров, которые настаивали на аресте подозреваемого, поскольку указывали на большой риск того, что он скроется. Защита, в свою очередь, просила освободить Пособилова под денежный залог.

Как сообщил принимающий участие в процессе адвокат Алексей Тарасов, судья принимал решение по мере пресечения почти час. В самом начале слушаний под залог была отпущена Светалина Загон, которая не является гражданкой России, но в материалах прокуратуры не фигурирует как ключевая персона экспортных операций.

В понедельник, 8 октября, по случаю Дня Колумба, суд не работает, поэтому слушания по мере пресечения остальных арестованных продолжатся лишь во вторник и среду.

Напомним, 11 человек, четверо из которых российские граждане, проходят по обвинению в незаконном экспорте военных технологий в РФ. В частности, прокуратура Бруклина утверждает, что все экспортные грузовые потоки компании Arc Electronics шли через международный аэропорт Кеннеди, расположенный в подведомственном административном округе Нью-Йорка, включающем Бруклин и Квинс. При этом грузы часто не напрямую отправлялись в Москву, а через Канаду, Финляндию и Германию,  а оплата поставок производилась из России через компании, зарегистрированные на Виргинских островах, в Панаме и Белизе. Свою вину россияне – Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова не признают, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER