Пятница 21 сентября, 21:09
Ясно + 18°
Приставы не пустили за границу 28 тысяч должников-горожан.

Приставы не пустили за границу 28 тысяч должников-горожан

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вылету препятствует даже долг в 100 рублей.

За границу не смогли выехать почти 28 тысяч горожан. Как сообщила начальник отдела организации исполнительного производства управления федеральной службы судебных приставов по столице Елена Назарова, за девять месяцев текущего года управление службы судебных приставов по Москве ограничило право выезда за пределы России, в том числе, 5 тысячам должников по алиментам.

Гражданам, собравшимся за границу, пояснила она, необходимо заблаговременно выяснять наличие или отсутствие у них задолженностей, чтобы не попасть в неловкую ситуацию в аэропорту. Ведь постановление об отмене ограничений на право выезда выносится в течение 2-3 недель. При этом ограничение на выезд может быть введено и при задолженности всего 100 рублей.

Чтобы проверить себя, сообщила Назарова, необходимо обратиться либо в структурное подразделение службы судебных приставов, либо на портал службы в интернете.

Мнение эксперта

Владимир Козин, адвокат, Московская городская коллегия адвокатов

- Я считаю, что такого быть не должно. Приставы обязаны оповещать человека, что есть судебное решение, что он должен его погасить и не может вылететь за границу. По-моему мнению, неправильно, что человек только в аэропорту узнает, что он не может улететь из-за какого-то штрафа. Ведь необходимость заплатить штраф в 300 рублей за превышение скорости и потеря уже оплаченных билетов на самолет, путевок – несопоставимые вещи. Кстати, люди редко обращаются к адвокатам, когда речь идет об административных делах. Думают, что там – штраф, мелочь какая. Тем не менее, видите, к каким последствиям это может привести. Кстати, в ЕС работает аналогичная система, но там система оповещений работает намного лучше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER