Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Россия не готова в ближайшее время полностью перейти на контрактную армию.

РФ не планирует полный переход на контрактную армию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ближайшем будущем Россия не планирует отказываться от призыва в вооруженные силы.

Министр обороны Анатолий Сердюков видит оптимальным для страны полный переход на контрактную армию, но в ближайшее время страна не готова отказаться от призывников.

"Полностью контрактная армия - это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Как министр обороны я, безусловно, хотел бы, чтобы вооруженные силы на все 100% были укомплектованы профессионалами. Но в обозримом будущем мы не можем себе этого позволить", - передает РИА "Новости" слова Сердюкова.

По словам главы ведомства, на контрактную службу набирают тех, кто сделал свой выбор сознательно в пользу военной службы.

"Они (контрактники) назначаются на должности, определяющие боеспособность и связанные с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники. На флоте, в ракетных войсках стратегического назначения и в войсках воздушно-космической обороны практически все должности именно такие", - сказал Сердюков.

Согласно указу президента от 7 мая 2012 года, Министерству обороны ежегодно нужно набирать в армию около 50 тысяч контрактников. Затраты на это в 2012-2013 годах должны были превысить 70 миллиардов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER