Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°
 Эльзе Рамазановой (Лакской) было всего 57 лет

Машиниста электропоезда обвинили в гибели певицы

Фото: ВКонтакте
Женщина застряла в дверях электрички и попала под ее колеса

Машинисту электропоезда Дмитрию Козлову предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека». В мае этого года исполнительница кавказских песен Эльза Рамазанова (Лакская) возвращалась с работы домой. На Ярославском вокзале 57-летняя уроженка Дагестана побежала к отправляющемуся электропоезду. Один из пассажиров решил ей помочь и придержал автоматические двери. Но они тут же захлопнулись, как только Эльза попыталась зайти в вагон. Нога певицы оказалась зажатой меж створок и женщина упала прямо по колеса тронувшегося поезда, который проволок ее несколько метров. Пассажиры, ставшие свидетелями ужасного происшествия, нажали на стоп-кран и вызвали скорую.

Больше месяца врачи боролись за жизнь Эльзы Рамазановой, но все их усилия оказались тщетны.

Эльза, которая по специальности была врачом-стоматологом, вела прием в своем небольшом кабинете в Москве. Но основной страстью женщины было пение. Рамазанова  получила второе высшее образование по специальности «режиссер-постановщик эстрадной песни». Эльза Рамазанова была участницей проекта «Имена на все времена», и многих других культурных мероприятий проходивших в Москве и Московской области.

Машинист поезда Дмитрий Козлов в настоящее время находится под подпиской о не выезде.

В распоряжении следствия оказалось видео, подтверждающее, что он нарушил правила безопасности. Он тронулся с места, не убедившись, что все двери поезда закрыты.

- Уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад, а на данный момент мы предъявили Дмитрию Козлову обвинение. Все это время проводился целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, собирались необходимые доказательства для предъявления обвинения. Следственными органами было сделано много различных экспертиз, в ходе которых мы пришли к выводу, что это не мог быть несчастный случай. Дмитрий Козлов сейчас находится под подпиской о невыезде, по таким статьям заключение под стражу в ходе следствия не предусмотрено. На данный момент проводятся мероприятия по завершению предварительного следствия, пока дело в суд не передано, - рассказала «Вечерке» помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте, подполковник юстиции Татьяна Морозова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER