Вторник 23 октября, 13:10
Сыро + 4°

Наш художник испортил шедевр в английской галерее

Владимир Уманец испортил картину американского абстракциониста Марка Ротко «Черное на темно-красном» черным маркером.
Фото: twitter
«Вечерка» дозвонилась до музея Tate Modern и узнала подробности.

Британские СМИ взорвала новость: в минувшее воскресенье выходец из России Владимир Уманец испортил картину американского абстракциониста Марка Ротко «Черное на темно-красном» черным маркером. 

Владимир Уманец, российский художник, которого сейчас разыскивает полиция Великобритании и всей Европы, с группой посетителей зашел в одну из крупнейших лондонских галерей Tate Modern. Там он отделился от основной части экскурсии и прошел к экспозиции Марка Ротко. Внимание вандала привлекла работа Black on Maroon, созданная в 1958 году.

- Галерея может подтвердить, что в воскресенье, в 15.25 произошел инцидент, - рассказала «Вечерке» руководитель пресс-службы Tate Modern Жаннетт Ворд. – Посетитель испортил (лишил лица) одну из картин Ротко поместив кисточкой черную краску на небольшую часть картины. В настоящий момент полиция проводит расследование.

В галерее также рассказали, что Уманец повредил одну из самых дорогостоящих картин, стоимость которой доходит до 100 миллионов долларов.

Перед своей акцией, Уманец некоторое время посидел на лавочке напротив картины, после чего подошел к произведению искусству и оставил несколько надписей, сделанных черным маркером или черной краской, в правом нижнем углу картины. Затем вандал покинул музей, полиция же сразу не смогла его отыскать.

Владимир Уманец, уже давший интервью английским СМИ является приверженцем течения yellowism. Сейчас он и его соратники прячутся от полиции и журналистов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER