Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
Андрей Лявыкин подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Столичный полицейский подозревается в хищении сантехники на 95 миллионов рублей

Фото: РИА "Новости"
Оперативник управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного главка МВД Андрея Лявыкин подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Лявыкин  в 2009 году совместно с неустановленными сотрудниками УБЭП ГУВД по Москве вступил в предварительный преступный сговор, направленный на хищение сантехники фирмы "Аквалик".

Сотрудник полиции инициировали "оперативно-розыскные мероприятия в помещении склада ООО "Аквалик", в ходе которых изъято сантехническое оборудование на сумму более 3 млн долларов", сообщает СК РФ.

Далее изъятая продукция была передана на ответственное хранение ООО "Найс". Выяснилось, что учредителем этой фирмы был один из соучастников преступной схемы. Он незаконно реализовал часть продукции в размере 50 тысяч долларов США.

Затем еще один соучастник обвиняемого изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции, говорится в сообщении.

По данным СКР, в суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО "Аквалик" сантехнической продукции.

Следствие оценивает хищение на сумму около 95 миллионов рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Лявыкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER