Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Консорциум AAR уведомил ВР о своем намерении вывести ТНК-BP на IPO либо продать все или часть своих акций в ТНК-ВР третьей стороне

AAR уведомил ВР о возможной продаже своей доли ТНК-ВР или проведении ее IPO

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Консорциум AAR в понедельник уведомил ВР о своем намерении вывести ТНК-BP на IPO либо продать все или часть своих акций в ТНК-ВР третьей стороне, сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к консорциуму.

Работа над предложением AAR относительно выкупа доли ВР в ТНК-ВР продолжается. Данное уведомление является своеобразной мерой предосторожности, предоставляющей AAR больше возможностей для маневра в случае отказа ВР от предложения AAR.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).
 В случае успешного приобретения консорциумом AAR доли ВР или в случае отказа ВР продавать свою долю, консорциум не намерен продавать свои акции в ТНК-ВР, как неоднократно заявлял об этом ранее.
Но если доля ВР будет приобретена "Роснефтью" ААР сможет обеспечить ликвидность своих акций с помощью их публичного размещения.
По мнению источника, "Роснефть" не владеет технологиями и компетентностью уровня ВР и не сможет способствовать продвижению ТНК-ВР на международном рынке, что является стратегической задачей AAR, передает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER