Четверг 16 августа, 10:08
Пасмурно + 19°
Спектакль «На дне» в Театре под руководством О. Табакова. Евдокия Германова в роли Насти, Олег Табаков в роли Луки

Евдокия Германова: Пусть на меня обижаются, но я терпеть не могу работать с дилетантами

Фото: PHOTOXPRESS
В премьере нового мюзикла «Я — Эдмон Дантес», который состоится 13 октября в «Театриуме на Серпуховке», актриса «Табакерки» Евдокия Германова предстанет в новом для себя амплуа.

О своей новой работе одна из любимых учениц Олега Табакова рассказала «Вечерке».

Евдокия Алексеевна, в мюзикле известного хореографа Егора Дружинина будет много движения. Мы увидим вас танцующей и, возможно, поющей?

Думаю, что спектакль всех порадует. Особенно хочу отметить музыку Лоры Квинт. Решусь предположить, что все музыкальные номера спектакля станут шлягерами. Замечу, что «Эдмон Дантес» больше драматический спектакль, нежели мюзикл. Причем сделан в лучших традициях французского драматического театра. Лора Квинт, на мой взгляд, точно уловила традицию французского шансона…

Моя роль госпожи де Вильфор и голосовая партия писались конкретно для меня. Что касается движений, то я очень люблю ломаные выразительные жесты, которые есть в рисунке моей роли. Между прочим, моя мама полгода танцевала со мной в животе, и я еще до рождения, видимо, знала, что такое пластика, ритм. А пою я в манере Эдит Пиаф.

Ваша госпожа де Вильфор — откровенная злодейка, отравительница, словом, исчадие ада...

Моя героиня ради любви к своему ребенку отравляет людей. И оправдывает это тем, что мир чудовищен, а люди корыстны.

Сама история, написанная Александром Дюма, очень жесткая. Ее смысл в том, что месть не приносит удовлетворения и никакие богатства, направленные на уничтожение, сведение счетов, не дают счастья в жизни.

Эдмона Дантеса в спектакле играет Дмитрий Певцов. Какой он партнер?

Прежде всего Дмитрий мужественный, честный человек и безотказный друг.

Он не пиарится, не светится, не рассказывает, что занимается благотворительностью, а он очень многим помогает.

Он человечище!

Недавно Певцов потерял старшего сына, Даниила, и это огромная трагедия. А премьера вот-вот...

Я видела Даниила в спектаклях, и это абсолютно второй Дмитрий Певцов! У него такая же энергетика, мироощущение, не говоря уже о поразительном внешнем сходстве. Я не буду говорить, что трагедия обогатит Дмитрия как актера, потому что это кощунственно.

Но, поверьте, роль Эдмона Дантеса на 100 процентов роль Дмитрия Певцова!

Звездные ученики Олега Табакова — Владимир Машков, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Алексей Серебренников — отличаются блестящей техникой. Иногда им это даже ставят в упрек. Есть ли разница между мастерством и актерской техникой?

Мастерство может быть в чем угодно — можно хорошо печь пироги. А техника — это весь инструментарий. Я вам дам рецепт, но вы такого пирога как я не испечете, потому что я мастер и вкладываю в процесс эмоции, чувства, внутренние ассоциации… Не люблю дилетантов. Порядком испортила отношения с некоторыми товарищами, которые заявляли, что «с Германовой невозможно работать». Я им говорила: «Вы бездарно транжирите мое время, и я работать с вами не буду».

Вы шесть лет поступали в театральные вузы. Неужели ни разу не хотелось отступить от мечты?

Нужно очень точно выстраивать цель. «Я хочу стать артисткой» — это не цель. А если ты хочешь, к примеру, перевернуть мир, то гораздо больше шансов стать артисткой. В фильме Меньшова «Розыгрыш» у меня была главная роль, я была еще ребенком, которого уже узнавали на улицах… А к Табакову пришла отчаявшимся в отношении будущей профессии человеком, но не сломленным… Потом Табаков поставил на меня спектакль «Жанна Д’Арк», потому что за шесть лет, когда меня не брали, когда я была не нужна, я стала Жанной Д’Арк.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER