Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Коммунальщики к снегу готовы

Для надежности коммунальная техника проходит проверку дважды — летом и осенью.
Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Технику, которая выйдет убирать улицы и дворы города, проверяли дважды — в августе и сентябре, сообщил вчера начальник Объединенных административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

Смотры проходили одновременно во всех 123 районах города.

Как пояснил чиновник, это было сделано для того, чтобы подрядчики, обслуживающие несколько территорий, не могли показывать комиссии одни и те же агрегаты.

— Естественно, выявлялись замечания — и по техническому состоянию машин, и по их количеству, и по внешнему виду, — рассказал журналистам Семенов.

— Подрядные организации должны устранить их до начала работы по зимнему нормативу. Когда выпадет снег, никто не знает, но у нас традиционно считается, что 15 октября — тот срок, когда все городские организации должны быть готовы к работе в зимнем режиме.

Инспекторы проверили и места утилизации снега. Из 56 стационарных снегоплавных пунктов пока в ремонте один. Завершить ремонт оборудования обещают через две недели. Кроме того, утверждается список мест для размещения 146 мобильных пунктов плавления.

Самая напряженная ситуация выявлена при проверке готовности организаций к очистке кровель нежилых строений, выходящих на тротуары. Таких в городе около 6 тысяч. Обследована примерно половина таких объектов, и выявлено, что 1300 строений не готовы к содержанию в зимних условиях. Собственники зданий либо не заключили договор с «верхолазами», либо не аккредитовали в ОАТИ сотрудников, обязанных проводить высотные работы.

После 15 октября, пообещал глава ОАТИ, нарушителей начнут штрафовать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER