Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Мэрия Москвы отклонила заявку оппозиции на проведение акции "День голосования"

Мэрия не согласовала акцию оппозиции на Пушкинской площади.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мероприятие планировалось провести с целью дать всем желающим возможность проголосовать за кандидатов в Координационный совет оппозиции.

Член бюро "СолидарностиДенис Билунов во вторник заявил, что власти Москвы отказались согласовать акцию "День голосования", которую оппозиционеры хотели провести на Пушкинской площади 20 октября.

"Только что позвонили из мэрии. Они отказываются согласовать мероприятие "День голосования" на Пушкинской площади 20 октября", - сказал "Интерфаксу" Билунов во вторник.

По словам оппозиционера, власти предлагают альтернативную площадку для митинга рядом с Центральным домом художника на Крымском валу.

Накануне оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на акции 20 и 21 октября на Пушкинской площади в поддержку выборов в Координационный совет. Заявка подавалась на 1,5-2 тыс. человек. 

Выборы в Координационный совет оппозиции пройдут 20 и 21 октября. Конкурс в КСО, выборы в который запланированы на 21 октября, составляет почти пять человек на место. На сайте центрального выборного комитета в качестве кандидатов в совет зарегистрированы 218 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER