Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Потребитель не имеет права использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, которые рассчитаны исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем.

Не стоит путать самовольство с самостоятельностью

Фото: photosight.ru
Спросите у Никитича

Екатерина Максименко, ЮЗАО:

– У нас в подъезде постоянные проблемы с электричеством. То оно мигает, то лампочки начинают гореть вполнакала, а то и вовсе отключается. Это стало происходить после того, как жильцы некоторых квартир начали устанавливать новую мощную бытовую технику. Имеют ли они на это право?

– Екатерина Сергеевна, потребитель не имеет права использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, которые рассчитаны исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем.

Кроме этого, ему запрещается производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя; самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и технической документацией; самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и технической документацией. Не имеет права потребитель самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в их работу. Нельзя осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже плюс 12 градусов. Запрещено несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы. А для решения возникшей проблемы вам надо обратиться в вашу управляющую организацию.

СПРОСИТЕ У НИКИТИЧА

Анатолий Сидоров, обозреватель «ВМ», знает все о проблемах ЖКХ

a.sidorov@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER