Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
8 октября 12.18. И пар легкий, и веник душистый.

Варшавские бани снова парят

Фото: РИА «Новости»
Ура! 8 октября вновь открылись Варшавские бани.

Полтора года капитального ремонта не прошли даром. Тут изменилось все: появились новые купели с холодной водой, стены облицованы мрамором, а персонал готов обеспечить всех клиентов шайками и березовыми вениками: — Я сам-то — любитель баньки со стажем. И в Сандунах бывал, и в Селезневских, но тут мне милее, с 1984 года сюда хожу, — говорит Сергей, один из первых посетителей. — Скажу честно, рад, что снова могу приходить сюда. Пар здесь что надо! Прежними остались только печи. В банях, где есть печи 1938 года постройки, уверяли меня знатоки банного дела, париться гораздо лучше.

— Что такое баня? — спрашивает директор бани Артем Букин. — Это целая культура отдыха. В хорошую баню идти хочется, как в кинотеатр. Вот им-то мы конкуренцию и составим.

Шансы для этого у Варшавских бань неплохие. Даже помывочные народов мира — от хамама до сауны.

Другими приятными дополнениями стали детские комнаты и курсы профессиональных парильщиков Варшавских бань. Они обещают научить банному искусству всех желающих (запись пошла). Трехчасовой сеанс стоит тысячу рублей. Пенсионеры парятся бесплатно по вторникам. С ветеранов Великой Отечественной войны денег не берут вовсе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER