Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Служащие Минобороны будут привлекаются к проведению спецопераций  на Кавказе в случае обострения обстановки

Воевать с террористами на Кавказе вновь будет армия

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
9 октября стало известно о том, что по решению Национального антитеррористического комитета подразделения Вооруженных сил России с начала октября этого года вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций по уничтожению бандформирований.

Эти подразделения российской армии действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД, а также других полицейских подразделений и групп ФСБ.

Как сообщили журналистам в НАК, решение о привлечении дополнительных сил и средств в Северо-Кавказском регионе принимается Национальным антитеррористическим комитетом и федеральным оперативным штабом.

Первое участие армейских подразделений в боевых действиях по обезвреживанию и уничтожению боевиков не обошлось без жертв среди военнослужащих. В частности, в ходе операции по блокированию и уничтожению группы боевиков в дагестанском Буйнакске в конце минувшей недели погибли четверо контрактников и несколько человек получили ранения. Впрочем, рано говорить о полноценном участии войск в борьбе с бандподпольем.

В главкомате Внутренних войск МВД подчеркнули, что речи о замене оперативной группировки Министерства внутренних дел служащими Минобороны не идет. Они лишь привлекаются к проведению спецопераций в случае обострения обстановки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER