Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
Человек не должен становится на позиции излишнего самоуничижения, считает Чаплин.

Всеволод Чаплин призвал экозащитников не обожествлять природу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал защитников окружающей среды не впадать в крайность и не обожествлять природу, жертвуя ради нее интересами человека.

"Происходит попытка сказать людям, что они по определению вредны для иных живых существ и для экологического баланса в мире, поэтому предпочтения той части, которая не относится к человечеству, должны более быть приняты во внимание, чем предпочтения человека, его интересы", - сказал он.

По мнению Чаплина, попытка "относиться к окружающей среде как к чему-то, ради чего нужно жертвовать интересами человека", характерна для "некоторых частей экологического движения как на Западе, так и в России". Он добавил, что "эта идея связана с обожествлением природы, с попыткой внести в экологическую проблематику языческий или даже оккультный элемент".

Как передаёт РИА "Новости", священник отметил, что "природа создана для человека, что человек должен быть ее рачительным хозяином, но он не должен поклоняться природе и становиться на позиции излишнего самоуничижения", - сказал священник.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER