Вторник 14 августа, 20:08
Ясно + 23°
По данным Росстата, зарплаты чиновников за первые шесть месяцев текущего года выросли в среднем на 12,5 процентов.

Зарплаты столичным чиновникам повышать не будут

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Такое заявление на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы сделала руководитель Департамента финансов столицы Вера Чистова.

Чистова сказала, что Москве не будут индексироваться расходы на содержание государственных служащих. В частности речь шла о Фонде оплаты труда в органах исполнительной власти и других государственных ведомств. 

По ее словам, также не планируется индексация пособий для льготных категорий населения, поскольку они были проиндексированы в текущем году выше фактического уровня инфляции.

Напомним, что не так давно Росстат подсчитал, насколько выросли зарплаты чиновников за первые шесть месяцев текущего года. Оказалось - в среднем на 12,5 процентов, то есть почти вдвое быстрее, чем инфляция. Так, типичный российский чиновник получает 57,9 тыс. руб. Заметим, что средняя зарплата в Москве - 52 тысяч рублей. Иными словами, среднестатистический чиновник зарабатывает немного больше среднестатистического москвича. 

Член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Алексей Рябинин подтвердил «Вечерней Москве», что вопрос о повышении заработной платы столичных чиновников не стоит в списке на повестке дня столичного парламента.

- Я не считаю, что московские чиновники у нас чем-то обделены, с точки зрения заработной платы и тех социальных пакетов, которые у них есть, - заявил Рябинин в разговоре с корреспондентом «ВМ», - Мне кажется, что более важный вопрос - это повышение эффективности работы чиновников. Сегодня над этим моментом столичные власти серьезно работают. 

Между тем, денежное довольствие чиновников в городе достаточно хорошее. И очевидно, что руководство города следит за этим вопросом и обращает внимание, когда необходимо повышать заработную плату.

Рябинин также отметил, что сегодня для Москвы определены более важные вопросы по повышению фонда оплаты труда. В первую очередь будут индексироваться зарплаты работников бюджетных сфер – это образование, здравоохранение.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER