Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
В июне 2010 года Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в центре Москвы.

Завершено расследование дела об убийстве Юрия Буданова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следственный комитет РФ во вторник завершил расследование уголовного дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступления Юсупа-Хаджи Темерханова.

По версии следствия, Темерханов, в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца, принял решение об убийстве причастного к преступлению военнослужащего. Выбор пал на бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Буданова, имя которого получило наиболее широкий общественный резонанс.

Ранее Мосгорсуд продлил срок ареста Темерханова до 10 декабря.

Буданов является фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В 2003 году решением военного суда он был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Экс-полковника приговорили к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трёх лет после освобождения занимать руководящие посты.

Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии. В июне 2010 года он был застрелен в центре Москвы, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER