Суббота 20 октября, 05:10
Туманно + 5°

Эскулапы приняли этический кодекс

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Первом национальном съезде врачей приняли участи 5700 делегатов.

Форум российских медиков по своему размаху не имеет прецедентов в отечественной истории. В работе съезда принял участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Обсуждались самые насущные проблемы современной отечественной медицины: качество оказываемых айболитами услуг, их доступность, подготовка кадров, соответствующих вызовам нового времени. На съезде был принят кодекс профессиональной этики врачей.

В документе откровенно указывается, что россияне сегодня неудовлетворенны уровнем медицинской помощи. Врачи-профи уходят в частные клиники, где лечиться могут себе позволить далеко не все. Весьма актуальна сегодня проблема повышения заработной платы врачей. Через шесть лет, было заявлено на форуме, зарплата докторов должна как минимум вдвое превышать ее средний уровень по региону. Как сообщил Дмитрий Медведев, в ближайшие два года фонд оплаты труда врачей возрастет на 30 процентов.

«Отрасль здравоохранения довольно длительное время переживала системный кризис, - признал Дмитрий Анатольевич, - но он завершился и сегодня ситуация изменилась. Но это не значит, что все мы довольны текущим состоянием дел в здравоохранении. Я думаю, что если мы спросим как врачей, так и обычных людей, все они выскажут массу претензий к действующим правилам и к действующей системе. Однако очевидно, что государством сделан акцент на развитие социальной сферы: повышение продолжительности жизни людей, качества жизни, улучшения их здоровья. Это и будет приоритетом деятельности правительства».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER