Четверг 18 октября, 12:10
Ясно + 16°

Медицина не перестанет быть бесплатной

4 октября Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».
Фото: Шеметов Максим
Проверка слуха

СЛУХ

По телевизору говорили, что Медведев подписал постановление о платных медицинских услугах. Неужели теперь придется платить за любой визит к врачу?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Нет, это совсем не так. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский успокоил «Вечерку»: — Те, кто развел панику, не правы. Медицина как была, так и остается бесплатной.

4 октября Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». Но ничего страшного в этих правилах нет. Они дублируют ранее существовавшие законы. Что касается платы врачам, то и здесь без изменений. В правилах сказано, что заплатить придется лишь за самостоятельное посещение специалиста. Если же к специалисту направил терапевт, то услуга будет оказана бесплатно. К слову, такая система действует и в настоящее время.

"ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER