Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
В блогосфере новая схема метро вызвала горячую дискуссию среди горожан, причем критики в ее адрес обрушилось немало

Новая схема метро вызывает вопросы у жителей столицы

Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
В столичной подземке в конце сентября появилась обновленная схема метро. В новом варианте, по заявлению пресс-службы ведомства, дизайн стал более лаконичным и больше похожим на западные аналоги: линии стали тоньше, надписи — контрастнее.

Однако в блогосфере новая схема вызвала горячую дискуссию среди горожан, причем критики в ее адрес обрушилось немало.

Чтобы помочь сотрудникам метрополитена разобраться в претензиях москвичей, «Вечерка» рассмотрела три самые распространенные из них.

В основном горожане обращают внимание на то, что нет реки. Поясняя тем, что на прежней схеме Москва-река присутствовала как ориентир: поняв, на каком берегу находишься, проще было разобраться, как попасть туда, куда нужно.

Вторая претензия заключается в неверных масштабах — согласно схеме, от «Кропоткинской» до «Третьяковской» столько же, сколько от «Китай-города» до «Лубянки». Кроме того, линии странно изгибаются, например, от «Ленинского проспекта» «рыжая» ветка резко поворачивает, хотя на самом деле идет по прямой до «Теплого стана».

Также москвичи отмечают, что на новой схеме метро нет вокзалов и аэропортов, а ведь зачастую туристы только благодаря этим отметкам и могли разобраться, как попасть на «Аэроэкспресс». Вместо этого на схеме обозначили действующие и проектируемые перехватывающие парковки, которые, конечно, тоже важны, но не так, как вокзалы и аэропорты. Тем более что значок парковки не везде выровняли по засечке с названием станции.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER