Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
 Министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Ограничение экспорта зерна приводит к росту цен на продукты

В столице проходит Российская агропромышленная неделя
11 октября во Всероссийском выставочном центре открылась агропромышленная выставка «Золотая осень-2012».

11 октября во Всероссийском выставочном центре открылась агропромышленная выставка «Золотая осень-2012». На форуме, в частности, состоится серьезный разговор по повышению конкурентоспособности отечественной пушнины.

Накануне министр сельского хозяйства России Николай Федоров сделал предварительный прогноз по уборке урожая. По его словам, сбор зерновых и зернобобовых в нынешнем году составит 71 миллион тонн, урожайность достигнет 18, 8 центнера с гектара. Напомним, в прошлом году было собрано 94, 2 миллиона тонн.

Нередко эксперты призывают сокращать экспорт российского зерна, особенно в условиях падения урожайности. Министр резко высказался по этому поводу: «Я был и остаюсь категорическим противником любых ограничений экспорта зерновых. Их можно допустить только в условиях сверчрезвычайных. Любые ограничения подобного рода рано или поздно бьют бумерангом по интересам потребителей, и это, как правило, приводит к повышению цен на продукты питания». Федоров отметил, что потенциал экспорта зерна в 2012-2013 сельскохозяйственном году составляет 10 миллионов тонн. Напомним, что на сегодня продано за рубеж 8 миллионов тонн.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER