Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Одно из писем Ростислав Хаит (на фото справа) посвятил своим выпавшим волосам.

Письма мужчин от «Квартета И»

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Новый остроумный спектакль представил «Квартет И».

Полное название постановки звучит как «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». Впрочем, именно о перечисленном речи практически и не идет.

Участников «Квартета» волнуют куда более «серьезные» вопросы. Например, уходить от жены или остаться. На этот жизненно важный вопрос пытаются ответить знатоки программы «Что? Где? Когда?». Камиль Ларин написал письмо взрослым людям, так как себя таковым не считает.

— Спрашивать у взрослых? А взрослые уже старенькие. Взрослые — это те, кому сорок лет, но мне самому сейчас сорок. Так какие же они взрослые? — не в силах разобраться один из участников «Квартета» Ларин.

На двух экранах, расположенных по бокам от сцены, время от времени транслируют небольшие зарисовки. В письме к Богу Александр Демидов вспоминает отправленные оптом на Пасху sms «Христос Воскресе», и каждый в зале с улыбкой вспоминает о том, что ему таких пришло не два и не три в последний праздник.

В спектакле сочетаются размышления о жизни и музыка.При этом, как всегда, юмор «И» на высоте. Бесконечное число новых шуток, которые так и хочется рассказать в офисной курилке.

Леонид Барац, актер, участник «Квартета И»

– Как вы относитесь к самой форме письма?

–Я люблю писать имеено письма, потому что есть возможность подумать. Здесь тебе никто не возражает сразу. И нет ответа на ту фразу, которую ты еще не закончил. А еще можно переписать или вообще не отправлять написанное.

– Кому в обычной жизни вам приходилось писать?

– Я писал письма друзьям, любимым женщинам. Вообще, если тебе интересен человек (а если ты пишешь ему письмо, то он тебе интересен), то ты с ним можешь и о пробках говорить.

Александр Демидов, актер, участник «Квартета И»

– Вам не кажется, что письмо — это уже нечто устаревшее?

– У нас есть sms, электронная почта — это то, что и так увеличивает и без того быстрый ритм жизни. А письмо — что-то такое размеренное, это когда ты сел, собрался с мыслями и написал.

ПИСЬМА МУЖЧИН

ст. м. «Белорусская»

Ул. Лесная, 18

ДК им. Зуева

18, 22 октября, 19:00 (1000 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER