Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
Одно из достоинств картины — великолепный состав актеров: в вестерне сыграли Том Харди и Джессика Чистейн/

Самый пьяный округ мира

Фото: kinopoisk.ru
В прокат вышла роскошная гангстерская драма режиссера Джона Хиллкоута.

Фильм поставлен по книге Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире». При этом писатель написал свой роман, основываясь на подлинной истории своего деда. На Каннском фестивале, где уже показывали фильм, критики отметили превосходный подбор актеров (например, старина Гари Олдман и Том Харди. — «ВМ») великолепную музыку и, конечно же, динамику картины.

Действие разворачивается на юге США, во Франклин Каунти, штат Вирджиния, во времена сухого закона и великой депрессии. В центре сюжета три брата, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом — бутлегерством (продажа алкоголя. «ВМ»). Оптимистично настроенный Джек надеется заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту.

В это же время другой брат, Форрест, настроен негативно, он подозрителен и молчалив. А Говарду часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные копы.   

КСТАТИ

В 1905 году «сухой закон» ввели в Канзасе, Мэне, Небраске и Северной Дакоте, к 1912 г. он охватил уже девять штатов, к 1916 г. — 26. После вступления США в Первую мировую войну правительство стремилось сберегать запасы зерна, и сторонники «сухого закона» добились общенационального запрета на производство спиртных напитков.

В 1917 году Конгресс США принял и направил на утверждение штатов проект Восемнадцатой поправки к Конституции о введении «сухого закона». С 1 июля 1919 г. на территории США была полностью запрещена продажа спиртных напитков, а 17 января 1920 г.

вступила в силу Восемнадцатая поправка к Конституции США. Гангстерские группировки (бутлегеры) наживались на контрабанде и подпольной торговле спиртным, не облагавшейся налогами.

По данным министерства юстиции США, в штате Нью-Йорк «невыполнение закона» составляло 95 процентов, в регионе СанФранциско — 85 процентов. В других штатах закон выполнялся лучше: «лидерами» были Канзас и Юта, где невыполнение составляло 5 процентов.

В декабре 1933 г. была принята Двадцать первая поправка к Конституции США, отменявшая общенациональный «сухой закон». Штат Миссисипи последним из всех снял ограничения в 1966 году.     

САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ

Драма, вестерн

Режиссер Джон Хиллкоут

В ролях: Том Харди, Гари Олдман

С 11 октября

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER