Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
 Владимир Путин получил восьмой дан по дзюдо.

Владимир Путин получил восьмой дан по дзюдо

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
О новых спортивных достижениях президента РФ сообщили в пресс-службе Международной федерации дзюдо.

По словам президента Международной федерации дзюдо (IJF) Мариуса Визера, для федерации и для всего дзюдоистского сообщества большая честь иметь в своих рядах такую личность, как Владимир Путин. "Президент Путин представляет собой наивысшее выражение ценностей дзюдо во всем мире", – подчеркнул Визер. 

В релизе IJF сообщается, что будучи почетным членом организации, а также признанным дзюдоистом и руководителем выдающейся страны, Путин является идеальным послом для данного вида спорта. В прошлом году IJF праздновала 60-летие организации, а "президент России Владимир Путин отметил свое 60-летие 7 октября", говорится в релизе. 

Дан является мастерской степенью в дзюдо, которых в этом виде спорта десять.

Напомним, любимыми видами спорта главы государства является дзюдо и горные лыжи. Кроме того, Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате, интересуется хоккеем, санно-бобслейным спортом, керлингом, автоспортом, бадминтоном и армрестлингом. Также президент стал соавтором книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», по которой в 2008 году был снят учебный фильм, где он показывает свои коронные приемы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тамерлан Тменов, президент Федерации дзюдо России (ФДР), семикратного чемпиона Европы Тамерлана Тменова: 

- Учитывая, что в дзюдо всего десять данов, то это очень хороший результат. Думаю, не за горами тот момент, когда Владимир Владимирович достигнет высшей ступени мастерства. Мне, кстати доводилось выходить с ним на татами,  это произошло в Школе высшего спортивного мастерствавв Санкт-Петербурге, куда Президент в свое время приезжал, и принимал участие в тренировке. Здорово, когда глава государства находится в столь отменной физической форме. Конечно, мы гордимся, что Владимир Путин, так любит дзюдо. Было очень приятно, когда он посетил соревнования по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне. 

Санкт-Петербурге, куда Президент в свое время приезжал, и принимал участие в тренировке. Здорово, когда глава государства находится в столь отменной физической форме. Конечно, мы гордимся, что Владимир Путин, так любит дзюдо. Было очень приятно, когда он посетил соревнования по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER