Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
ЕСПЧ рассмотрит дело Анастасии Завгородней

Дело Анастасии Завгородней передадут в ЕСПЧ

Фото: Пресс-служба ЕСПЧ
Дети россиянки, находящиеся в приюте, начали болеть.

Дело Анастасии Завгородней будет передано в ЕСПЧ, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. «Мы намерены передать дело Завгородней в Европейский суд по правам человека, чтобы власти Европы проверили ситуацию. Уже многие дела русских женщин находятся на рассмотрении ЕСПЧ. Важно, что суд рассматривает все эти дела», - уточнил он.

По словам Бекмана, беспокоит то, что случай с Завгородней не единственный в ювенальной системе Финляндии. Он отражает сложившуюся в стране правовую систему. 
В четверг стало известно, что дети Анастасии Завгородней, которые содержатся в приюте, заболели. По информации "Интерфакс", у грудного ребенка поднялась высокая температура, ему прописали антибиотики. Дочь россиянки Вероника также себя плохо чувствует.

Как сообщалось ранее, 29 сентября текущего года в финском городе Вантаа сотрудники социальной службы забрали у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей, включая новорожденного младенца. Мать обвинили в насилии над своими детьми и поместили в финскую тюрьму на шесть месяцев. Сама Завгородняя отрицает предъявляемые ей обвинения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER