Вторник 25 сентября, 20:09
Легкий Дождь + 8°
 Eэфовцы также рассказали, что в своей работе используют международные стандарты обучения.

Фестивальный лекторий

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
За время «Фестиваля карьеры», который проходит на этой неделе в МГУ, студенты могут посетить четыре блока («Мотивация», «Поиск», «Обу чение» и «Выбор»), каждому из которых посвящен отдельный день.

«Вечерка» не осталась в стороне и сходила на наиболее интересные, на наш взгляд, мероприятия.

8 октября мы побывали на семинаре под названием «Формула успеха», который проводил исполнительный директор компании «Лаборатория Касперского» Андрей Тихонов. В начале презентации Тихонов похвастался доходом в 600 миллионов долларов, представительством в 30 странах мира и 4-м местом среди мировых компаний — производителей антивирусов. Коснулся и неудач. Так, четвертая версия антивируса оказалась провальной и получила негативные отзывы от специалистов и пользователей. Разработчикам пришлось в кратчайшие сроки переделать продукт, и через семь месяцев «Лаборатория Касперского» выпустила пятую версию, которая оказалась востребованной. Напоследок Тихонов признался, что вирусы компания сама не пишет и что защиту делать сложнее, чем заниматься хакерством.

В среду, 10 октября состоялась англоязычная презентация международной языковой школы EF(Education First), темами которой стали карьера и обучение за рубежом. Эта компания существует уже 47 лет и сотрудничает с лучшими университетами мира. Школы EF расположены в 41 городе мира. Курсы любой интенсивности доступны на 7 языках для всех уровней владения языком и могут быть сформированы с учетом индивидуальных целей. Но известна компания в первую очередь тем, что вместе с Apple разработала онлайн-платформу English Town, эффективность которой подтвердили интересным примером. Когда представители EF приехали в Татарстан и провели там тестирование среди учителей английского языка, результаты оказались шокирующими: только пяти процентам преподавателей задание оказалось под силу. После года работы с платформой English Town учителя снова написали тест. Теперь уже 95% справились с заданием.

Eэфовцы также рассказали, что в своей работе используют международные стандарты обучения.

Студентам показали статистические данные, согласно которым Россия занимает 32-е место из 45 по уровню владения английским языком, и предложили обсудить в группах варианты выхода из этого плачевного положения. Ребята предложили множество интересных решений — от ведения некоторых уроков на английском языке до трансляции английских фильмов, мультфильмов и передач без перевода и субтитров.

На прощание все участники получили журнал EF и возможность пройти двухнедельные бесплатные курсы.

Сколково — школа ректоров

Центр образовательных разработок «Сколково» по договору с Министерством образования и науки РФ будет выпускать и готовить весь ректорский корпус (ректоров и проректоров) для российских вузов.

По мнению чиновников ведомства, обучать новых руководителей будут в соответствии с требованиями современного рынка труда. В вузах должны готовить специалистов, которых при приеме на работу не нужно будет переучивать. Новая программа подготовки ректоров будет опираться на международный опыт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER