Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Инцидент случился в Большом московском цирке на проспекте Вернадского.

Известный колумбийский циркач травмировался во время представления

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Артист сорвался с большой высоты, исполняя номер "Колесо смерти".

Как ранее сообщали информационные агентства, известный колумбийский цирковой артист Марио Себаллос доставлен в больницу с переломом после падения с высоты. Однако в самом цирке эту информацию не подтвердили.

- Марио Себаллос вчера действительно сорвался с большой высоты. Но никакого перелома позвоночника врачи у него не диагностировали, сказал корреспонденьту "Вечерки" пресс-секретарь цирка на Вернадском Вадим Гурович. - После падения Марио закончил свой номер и на своих ногах ушел с арены, после чего ему вызвали скорую. Он отделался ушибами и скорее всего в эту пятницу-субботу снова выйдет на арену. Цирк – это искусство храбрых и Марио проявил себя как храбрый и сильный артист. 

Сотрудник цирка также отметил, что трюк, который выполнял Марио - был одним из трюков в связке. Поэтому какого-то конкретного названия у него нет. Сам номер назывался "Колесо смерти" - акробатика на высоте и на скорости без страховки. 

СПРАВКА «ВМ»

Марио Себаллос - известный колумбийский цирковой артист, длительное время проживающий в России в городе Иваново. Себаллос известен цирковой публике исполнением смелых трюков без страховки. В том числе с мотоциклами. За один из номеров он внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Каскадёр и постановщик оригинальных трюков, руководитель и участник экстрим номеров "Шар смелости" и "Американское колесо". Золотой призёр Московского международного фестиваля циркового искусства. Женат на русской каскадерше, есть сын.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЦИРКОВЫХ АРТИСТОВ

Пять самых громких несчастных случаев за последнее время:

2011 год. Несчастный случай  в саратовском государственном цирке имени братьев Никитиных.

Во время выступления на конкурсе "Принцесса российского цирка" директор цирка Иван Кузьмин упал с колесницы на манеж. Мужчина получил закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга и закрытый перелом поясничного позвонка.

2009 год. Несчастный случай в московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались с шестиметровой высоты и разбились о ледовое покрытие. Юлия получила черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Ее супруг - Александр Волков - переломы лодыжки и голени.

Несчастный случай на премьере шоу братьев Запашных в Санкт-Петербурге.

Во время представления, на глазах у зрителей, акробат сорвался с 10-метровой высоты. Артист получил тяжелые ушибы внутренних органов и вывихи коленей. 

2008 год. Несчастный случай в британском цирке Blackpool Tower.

Российский воздушный гимнаст Равшан Алимов упал с 6-метровой высоты. Врачи диагностировали артисту сильнейшие ушибы головы. Гимнаст был доставлен в реанимацию, где умер на следующий день. 

2006 год. Несчастный случай в ивановском цирке.

Во время представления "Созвездие Большой медведицы" с 7-метровой высоты сорвался один из акробатов. Руководство цирка сообщило ,что он отделался ушибами. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER