Пятница 21 сентября, 07:09
Туманно + 10°
Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что Марина Голуб не ловила "частника", а села в машину к своему близкому знакомому

Полицейские обыскали квартиру девушки виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Стражи правопорядка обнаружили в квартире окровавленные бинты.

Предполагаемый виновник трагической аварии, в которой погибла знаменитая российская актриса Марина Голуб, объявлен в федеральный розыск.

Напомним, в ночь на 10 октября Марина Голуб возвращалась со спектакля из Театра Наций на частном такси Hyundai. По данным следствия, в 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского автомобиль, в котором ехала актриса, протаранил Cadillac. Водитель элитного авто на огромной скорости проехал на красный сигнал светофора. Согласно заключению судмедэкспертов, столкновение не оставило шансов выжить ни Марине Голуб, ни водителю Hyundai.

- Полиция разыскивает Русакова Алексея Алексеевича, 1980 года рождения, - сообщил «Вечерней Москве» сотрудник столичного оперативного и антикризисного реагирования ГУ МВД Аркадий Баширов. – Следствие предлагает подозреваемому добровольно явиться в отделение полиции для дачи показаний. Также правоохранительные органы обращаются к гражданам, обладающим информацией о месте нахождения Русакова. Если вам что-то известно, пожалуйста, сообщите об этом по телефону 02 или позвоните в ближайшее отделение полиции.

В свою очередь, источник близкий к следствию, подтвердил информацию об обыске квартиры девушки Русакова – Виктории Клюкиной, в которой в последнее время проживали молодые люди.

- Действительно, обыск был проведен. При осмотре квартиры полицейские обнаружили окровавленные бинты, - рассказал информированный собеседник «ВМ». – Судя по всему, Русаков получил незначительные повреждения. В настоящее время мы ведем его розыск, и, есть все основания полагать, что вскоре Русаков будет задержан.

- Я думаю, что он в шоке от случившегося. Поэтому и скрывается. В любом случае, ответ на этот вопрос знает только он, - говорит знакомая  Алексея Татьяна Микерникова

Брат Русакова Дмитрий, в свою очередь, быстро удалил все личные данные с персональной страницы.

«Частник», или друг семьи?

Как сообщалось ранее, в трагический вечер Марина Голуб поймала «частника», ранее лишенного прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако знаменитый театральный режиссер Кирилл Серебренников, близко знакомый с Мариной Голуб и ее семьей, рассказал «Вечерке», что эта информация ложная.

- Мне точно известно, что Марина хорошо знала водителя. Это не бомбила, не «частник», она вызывала Дмитрия, когда у нее не было машины, или возможности сесть за руль, - сообщил Серебренников. - Сейчас на него льются потоки грязи, хотя он ни в чем, абсолютно ни в чем не виноват. Я не понимаю, почему журналисты так скверно себя ведут.

Нам удалось выяснить, что водитель автомобиля Hyundai  - 44-летний Дмитрий Туркин, который проживал в подмосковных Люберцах.  

- Да, Марина конечно знала, очень хорошо знала Дмитрия Туркина. Это был очень хороший человек не раз выручавший семью Марины Григорьевны, - подтвердила близкая подруга семьи погибшей актрисы Ника Гаркалина.

В свою очередь бывший супруг Голуб Анатолий Белый, проживший в браке с актрисой более десяти лет, сообщил, что он никогда и ничего не слышал об этом человеке.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Белый, актер, бывший супруг Марины Голуб, проживший с ней в браке более десяти лет

- Произошла нелепейшая, трагическая ошибка. Такой человек, как Марина, не должна была уйти от нас так рано. Это случайная ошибка, ошибка, ошибка… Сейчас в очередной раз поднимается шумиха, об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, за управление автомобилем без прав. Давно уже пора понять – мы платим слишком большую цену за наше русское «эххх», «авось»… Это был человек огромной души, большого сердца, необъятный, прекрасный человек. Уникальная, талантливейшая актриса, - она ушла от нас, но помнить ее мы будем вечно.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер телеканала СТС

- Мы буквально пару дней назад виделись на одном закрытом мероприятии. Она как всегда заведенная была, веселая. Да я и не видел ее другой. Она всегда такая зажигалочка была. Вечно на позитиве. И остальных заряжала своей энергией. Я, конечно, шокирован такой новостью. И тут дело даже не в ужесточении законов. Тут общество менять надо. За границей вы такие аварии не увидите, потому что там есть культура вождения. А у нас - всегда откупиться можно, поэтому такие результаты. Я и сам не раз свидетелем подобных аварий был. Ну, поменяют правила в очередной раз, и что? Кто их соблюдать-то будет? Как были лихачи, так и будут.

А сколько людей ежедневно гибнет? Историю раздули, потому что погибла известная актриса, любимица всей России. Вот и меры стали принимать, мгновенно отреагировали. А если бы неизвестный человек был, то все осталось бы по-прежнему

В тот роковой вечер Марина возвращалась домой из Театра Наций Евгения Миронова, где была на выступлении австралийской труппы «Сhunky Move». По роковому стечению обстоятельств, спектакль назывался «смертельный двигатель».

«Вечерняя Москва» продолжит следить за расследованием обстоятельств гибели знаменитой актрисы

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что Марина Голуб не ловила "частника", а села в машину к своему близкому знакомому
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER