Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Ручная сборка: как сделать сайт самостоятельно (часть 3)

Меню уже установленного wordpress.
Меню уже установленного wordpress.
Фото: "Вечерняя Москва"
Сделать свой сайт совсем не так сложно, как может показаться.

Мы доказывали вам это в двух предыдущих выпусках и сегодня докажем окончательно. В этом мне активно помогает моя морская свинка Скайли.

Шаг пятый: база данных

Последний рывок перед финишной прямой — это тонкие настройки перед инсталляцией. Скайли пригрелась рядом с ноутбуком, а я в самом низу сайта heliohost.org нашел пункт под названием cPanel Login, введя туда созданные при регистрации хостинга логин и пароль.

Выбрав в меню «БАЗЫ ДАННЫХ», я создал Новую базу SQL.

Выбрав в том же меню вкладку «Новый пользователь», я создал логин и пароль для доступа к моей базе. Все галочки в окне «Привилегии», выскакивающем при регистрации, должны быть включены.

Шаг шестой: последние приготовления

Последние приготовления перед запуском нашего со Скайли проекта заняли десять минут. Из которых половину времени я уговаривал Скайли не отгрызать у компьютера клавишу «пробел».

Распаковав дистрибутив WordPress, я нашел файл с именем wp-config-sample.php, переименовал его в wp-config.php и приступил к редактированию его содержимого. Отмечу, что открывать этот файл лучше в программе Notepad++, скачав его бесплатно, с сайта разработчиков по адресу notepad-plus-plus.org. В файле wp-config.php я вписал в поля имя созданной базы данных, имя пользователя и его пароль.

Скайли меня отвлекала как могла, но я ничего не перепутал, так как поля, специально для такого случая, подписаны разработчиками, мне же оставалось сохранить файл и загрузить Wordpress на хостинг. Набрав в браузере http:// vsemnujka.ru/wp-admin/ install.php, я запустил инсталляцию. Все, что теперь от меня требовалось, — выбрать имя для сайта «ВЕЩИ, НУЖНЫЕ ВСЕМ» и пароль администратора. «Вот и все», как сказал Майкл Джексон! Сайт был готов, и я занялся поисками Скайли, пока она не прогрызла мне диван. 

База для удачного web-старта

 

Интернет (Internet) — Всемирная компьютерная сеть. На самом деле не является централизованной. Это множество различных локальных сетей, принадлежащих самым разным компаниям и соединенных между собой. Всемирной эту сеть делает то, что компьютеры в ней общаются с помощью одних и тех же протоколов. Что позволяет компьютерам всего мира понимать друг друга.

Протокол (англ. Protoсol) — язык, на котором общаются компьютеры в Сети.

Веб-страница или просто страница (англ. web page) — часть сайта, представленная в виде одной страницы и имеющая персональное имя, которое добавляется к основному, доменному. Например, vsemnujka.ru/about-site. html

 

HTTP — протокол передачи гипертекста — языка, на котором написаны веб-страницы. Обычно ставится перед доменным именем при обращении к сайту. Например, http:// vsemnujka.ru

 

SHTTP — это протокол HTTP, только передача данных происходит в зашифрованном виде.

Браузер (англ. browser) — программа для просмотра вебсайтов. Наиболее распространенными браузерами сегодня являются Opera, Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, Safari

 

Сервер (англ. Server) — компьютер в Сети, обеспечивающий работу чего-либо. Например, WEB-Server обеспечивает работу веб-сайтов, предоставляя пользователям доступ к файлам страниц сайтов.

DNS (сокр. англ. Domain Name System) — доменная система имен, список которых хранят у себя серверы DNS.

Дорогой фотодневник

Гаджет изначально был ориентирован на людей, страдающих от заболеваний, влияющих на память. Тем не менее устройство может принести пользу и здоровым людям, ведь современные темпы жизни нередко мешают запоминать важные мелочи. Принцип действия Autographer прост: камера, которую необходимо носить на одежде, делает фотографии автоматически с определенным интервалом. Новый гаджет должен появиться в продаже в обозримом будущем по цене, составляющей приблизительно 650 долларов.

Деревянный кейс для iPhone

Снабдив новый iPhone «революционным огромным дисплеем», дизайнеры Apple в очередной раз запустили масштабный стихийный процесс — речь о массовом появлении всевозможных чехлов и кейсов от сторонних разработчиков. Один из них — Minion Book, подогнанный под непривычную форму нового айфона. Новинка сделана вручную из дерева, что должно придать холодному индустриальнофутуристическому глянцу iPhone несколько более теплый и естественный вид. Цена — 143 доллара.

Меню уже установленного wordpress.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER