Суббота 22 сентября, 01:09
Туманно + 14°
Выращенные в неволе перелетные птицы не могут самостоятельно лететь на зимовку из-за того, что нет взрослых особей, которые могут показать им маршрут.

Сбой в полете стерхов на юг не связан с участием Владимира Путина

Фото: Reuters
Руководитель проекта "Полёт надежды" Александр Сорокин в четверг назвал смешными рассуждения о том, что стерхи самостоятельно не полетели на зимовку из-за участия в эксперименте президента РФ Владимира Путина.

По словам Сорокина, "то, что сейчас пишут в СМИ, якобы стерхи не смогли улететь из-за Путина, это даже смешно. Одно с другим не связано, такие вещи за уши притянуты. Это блогерские штучки", передаёт "Интерфакс".

Напомним, в начале сентября президент РФ полетал на мотодельтаплане вместе со стаей редкого вида журавлей в рамках проекта российских орнитологов "Полёт надежды", направленного на спасение популяции стерхов.

На орнитологической станции «Кушеват» глава государства пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции и поучаствовал в одном из экспериментов, главной целью которого было показать выращенным в питомнике журавлям маршрут перёлета.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полёта - первый ознакомительный, а два других - с птицами. Первый раз за ним взлетела только одна птица, однако во время второго полёта в хвост дельтаплану пристроились уже пять стерхов.

Несмотря на то, что спустя несколько кругов их осталось двое, они летели вместе ещё около 15 минут.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER