Вторник 18 сентября, 19:09
Ясно + 16°
Сегодня игумен Тимофей попробует вернуть себе права через суд

Суд рассмотрит жалобу игумена Тимофея на лишение прав за ДТП в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сегодня священнослужитель попробует вернуть себе права.

Сегодня, 11 октября, Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит жалобу настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексея Подобедова) на лишение его водительских прав. Игумен Тимофей был лишен водительского удостоверения сроком на один год и восемь месяцев в наказание за отказ проходить медицинское освидетельствование после ДТП, передает "Русновости".

Как сообщалось ранее, в июле текущего года игумен на спортивном BMW с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с автомобилем Volkswagen, который ехал в попутном направлении. В ходе аварии BMW вылетел на встречную полосу и врезался в другой автомобиль - Toyota. Сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место ДТП, попросили игумена пройти тест на наличие алкоголя в крови. На просьбу он ответил отказом. Священнослужителя признали виновным в нарушении статьи административного кодекса.

Ранее представители игумена Тимофея просили прекратить дело в связи с отсутствием события и состава нарушения, считая, что в нем содержится «большое количество противоречий».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER