Среда 24 октября, 04:10
Дождь + 4°

Туристы смогут посетить место убийство Гая Юлия Цезаря

Гай Юлий Цезарь погиб от рук республиканцев-заговорщиков 15 марта 44 года до нашей эры.
Фото: Wikipedia/Vitold Muratov
Власти Рима приняли решение открыть для посещения туристами историческую зону в районе площади Торре Арджентина, где в среду была обнаружена плита, установленная на месте убийства Гая Юлия Цезаря.

Как заявил глава департамента культурного наследия Рима Умберто Брокколи, прекращение раскопок запланировано на 2013 год. С этого момента историческая зона будет открыта для широкой публики.

В свою очередь археолог Марина Маттеи отметила, что в настоящий момент "все усилия направлены на то, чтобы любой желающий смог как можно ближе познакомиться с местом, являвшимся когда-то сердцем Рима периода Республики".

Как информирует газета Corriere della Sera, историческая зона в районе площади Торре Арджентина была обнаружена в 1926 году итальянским археологом Джузеппе Маркетти Лонги. Вскоре она была заброшена и на несколько десятилетий утратила статус места, представляющего интерес с точки зрения археологии.

Видный политический деятель, полководец и писатель своего времени Гай Юлий Цезарь погиб от рук республиканцев-заговорщиков 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената. На теле древнеримского диктатора были обнаружены 23 колотые раны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER