Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
В столичной подземке могут появиться вагоны с откидными сидениями.

В Московском метро появятся вагоны-трансформеры

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В 2014-2016 году Московский метрополитен может получить вагоны с поднимающимися в час пик сиденьями.

Машинист сам будет принимать решение – поднимать сиденья или нет. И происходить это будет в автоматическом режиме. И это лишь одно из требований, предъявляемых к метро будущего. В частности, речь идет о составах со сквозным проходом из конца в конец поезда, с местами для инвалидов, системами кондиционирования и wi-fi.

«Это не догма, не конкретный заказ – это лишь предложения, - подчеркнул руководитель пресс-службы Московского метрополитена Владимир Егоров. - Эти и другие требования к подвижному составу метро будут рассмотрены на научной конференции, которая соберет производителей вагонов со всей страны и из-за рубежа - «Трансмаршхолдинг», «Уралвагонзавод», Alstom и другие».

Производители считают, что ничего сложного в требованиях нет.

- У нас есть действующие поезда метро, которые соответствуют подобным потребностям  современных мегаполисов, сказала «ВМ» пресс-секретарь компании Alstom Екатерина Доброгорская. -  4000 вагонов уже эксплуатируются по всему миру, включая Нидерланды, Сингапур и Швейцарию. Мы готовы предложить оптимальное решение для улучшения транспортного сообщения в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER