Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
В Стокгольме назовут имя Нобелевского лауреата по литературе

В Стокгольме назовут имя Нобелевского лауреата по литературе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в пресс-службе Шведской академии.

Оглашение лауреата Нобелевской премии по литературе за 2012 год состоится в четверг, 11 октября, в 15.00 мск. По традиции, его представит постоянный секретарь академии - шведский писатель и историк Петер Энглунд.

Примечательно, что список сразу двух букмекерских компаний Ladbrokes и Unibet в этом году возглавляет японский писатель и переводчик Харуки Мураками. Также в первой пятерке игроков Ladbrokes венгерский прозаик Петер Надаш, ирландец Уильям Тревор, китайский писатель Мо Янь, канадка Элис Манро. Также не первый год в списке значатся сирийско-ливийский поэт Адонис, американский рок-музыкант Боб Дилан, алжирская писательница и кинорежиссер Ассиа Джебар.

По мнению сотрудников Гетеборгской книжной и библиотечной ярмарки, которая является одной из крупнейших в Скандинавии, Нобелевскую премию по литературе этого года, скорее всего, получит представитель США. Среди возможных призеров они называют, в частности, писателей Дона Делилло, Кормака Маккарти, Джойс Кэрол Оутс.

Сумма Нобелевской премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 миллионов шведских крон (1,2 миллион долларов США), отмечает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER